Home / Vino e olio / Vino / Sauvignon DOC Collio

Etichetta

Sauvignon

DOC Collio

Il Sauvignon, allevato sulle colline della Vallisella, deriva da un vigneto esposto a Sud Ovest con piante di circa 10 anni.

La resa non supera i 65 q.li per ettaro e la vendemmia manuale viene effettuata attentamente, per poter portare in cantina solo le uve migliori.

Dopo la pressatura soffice, il mosto viene decantato naturalmente a freddo, quindi travasato in vasca di acciaio dove avviene la fermentazione a temperatura controllata di 18 gradi. Dopo il travaso di fine fermentazione, riposa ‘sur lies’ per tutto l’inverno e viene imbottigliato in aprile. Tutto il processo avviene in acciaio per mantenere la freschezza del vino e i sapori del frutto.

Il profumo è molto delicato ed elegante, con note di sambuco e una leggera nota di foglia di pomodoro. Gusto armonico, con una buona nota acida, vellutato e di buona struttura. Si accompagna splendidamente con crostacei, frutti di mare, ma anche piatti a base di asparagi e verdure.