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Ribolla Gialla

DOC Collio

Da questo vitigno autoctono, da un vigneto di circa 10 anni, ricaviamo la nostra Ribolla Gialla ferma in purezza.

La resa in vigneto è di circa 70 q.li per ettaro e un’attenta vendemmia manuale porta in cantina le uve migliori e alla giusta maturazione.

Dopo la pressatura soffice, il mosto viene decantato naturalmente a freddo, quindi travasato in vasca di acciaio dove avviene la fermentazione a temperatura controllata di 18 gradi. Dopo il travaso di fine fermentazione, riposa ‘sur lies’ per tutto l’inverno e viene imbottigliato in aprile. Tutto il processo avviene in acciaio per mantenere la freschezza del vino e i sapori del frutto.

All’olfatto prevalgono i profumi di fiori di acacia e di pompelmo. In bocca fresco ma persistente, rotondo e completo. Vino da aperitivo, tipicamente accompagnato da prosciutto crudo e formaggi, ma si abbina bene anche con piatti a base di pesce.

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